武汉发布通告持续做好小区封控管理_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 补充通告 > 正文
武汉发布通告持续做好小区封控管理
2020-04-08 02:06 来源:网络整理 点击

原标题:武汉市发布通告 要求持续做好小区封控管理

  人民网北京4月4日电 据武汉发布微博消息,4月2日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,就建立疫情防控长效机制,持续做好小区封控管理工作作出部署。目前,武汉市内人员流动明显加大,市外人员流入大幅增加,居民防范意识有所松懈,特别是新冠肺炎无症状感染者和康复出院后复检为阳性患者的出现,以及境外输入压力的增加,疫情防控形势依然严峻。

  通知明确,武汉市各区要继续强化小区封闭管理,落实出入口管理岗位责任制,对进出小区人员严格落实身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴的要求,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。

  各区要加强对重点人群的疫情排查,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。突出对新冠肺炎无症状感染者、“复阳”人员及境外省外返汉出现健康异常人员的跟踪排查,做到100%开展流调,确保第一时间检测、隔离所有密接人员,绝不放过任何一个传染源。

  通告说,建立疫情防控长效机制,一要充分发挥社区在疫情防控中的重要作用,加强对社区工作者,特别是社区书记的培训工作;二要结合复工复产复市和下沉人员逐步撤离的实际,统筹和落实力量有序替换小区封控值守岗位;三要确保符合封控管理标准和要求前提下,可对采用物理隔离的场所作适当调整;四要继续强化小区封闭管理,对进出小区人员落实身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴的要求。

  通知说,经研究,决定建立领导有力、管控科学、排查精准、发现及时、有效救治的常态化防控长效机制,持续做好小区封控管理工作。具体包括健全和完善组织领导体系、统筹和落实小区防控力量、优化和落实小区封闭管理、严格和规范小区出入管控、精准和深入开展排查走访、持续和深化爱国卫生运动、强化和落实主体责任等多个方面。

  通告还要求,突出对新冠肺炎无症状感染者、“复阳”人员及境外省外返汉出现健康异常人员的跟踪排查;做好对孤寡老人、残疾人士、困难儿童等特殊群体的帮扶工作;建立督导检查工作机制,确保防疫各项政策措施落地落细落实。


(责编:顾姝姝、张鑫)

分享到:
  • 宁波这个区发布开学复课

    宁波这个区发布开学复课

  • 2019年四季度电信服务情况

    2019年四季度电信服务情况

  • 关于全面推广应用“陕西

    关于全面推广应用“陕西

  • 隐瞒这些行程即违法 永安

    隐瞒这些行程即违法 永安

  • 杭州政府关于调整疫情防

    杭州政府关于调整疫情防

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com